微博id:@演戏的S

CH.24_纯血的效忠者(哈德,harry重生)

Chapter.24

指针走过八点的瞬间,斯内普的办公室被敲响。

“晚上好,斯内普教授。”哈利谦逊的对他问好。

准点的到来让斯内普准备好的讽刺咽了回去,消化不良一样脸色有些难看。

“波特先生,坐吧。”

 

哈利扫了一眼满是药剂瓶的房间,泰然自若的坐到一个单独带双扶手的古椅上。这样的情景太熟悉了,仿佛下一刻斯内普就要走过来对他一遍又一遍的进行摄魂取念。

 

“关于今天课上的发生的事情我很抱歉…”

哈利首先打破沉默开口。

“我不指望你仅剩的这点羞耻心能增加你多少智力,但我现在要说的不是这件事。”

斯内普用目光搜索着哈利的每一个表情和动作,滑腻腻黏滋滋的视线钻过他的毛孔企图挖掘更多信息。

哈利被斯内普的回应一怔,他不知道现在还有什么事能让斯内普亲自找他上门。

“邓布利多希望你开始学习大脑防御术。”

轰——。

哈利的大脑炸开一般的惊讶,明明亚瑟的事情已经不再牵扯他,为什么邓布利多要……?到底是哪里出现了漏洞让他被怀疑?邓布利多怀疑到了什么地步?一个接一个的疑问闪过,但斯内普却不给他思考的时间。

 

“那我们开始吧。”

“不——,我是说,为什么?”略显紧迫的人让斯内普皱眉,哈利接着说,“我为什么必须学习这个大脑防御术?”

他正试图拖延,至少能套到一点口风,他必须知道自己哪个环节出了问题。

 

“因为校长认为那是一个好主意。”斯内普平静的说,看着因为恐惧而有点不安的孩子为自己的怀疑而感到可笑。“以后你一个星期将会接受一次私人的课,但是你不要告诉任何人你是在做什么,知道吗?”

“为什么!?这个暑假邓布利多教授一直躲着我!?我到底是为什么需要学这个——什么封闭术!?他为什么不自己来教我?”

哈利猛地站了起来,他大声的质问试图让自己看上去暴躁而挫败。

 

“因为黑魔王非常擅长摄魂取念,听说你最近经常做噩梦,伤疤也反复在疼痛——校长担心这是黑魔王在刺探造成的影响。”

 

他做噩梦的事情还有伤疤疼的事情为什么会被知道…罗恩!对了,那天韦斯莱家都被叫去了办公室……

哈利在心底叹了口气,难道无论提前还是延后事态发展,都无法改变情节展开的必然性吗?

 

“好吧,”他颓然的坐回座位,妥协般说道,“为了不让伏地魔读取我的思想,来吧。”

“只有麻瓜才说‘读取’。心灵并不是一本书,可以在空闲的时候打开。心灵并非固化在头脑里,可以被所有人知道。心灵是一个复杂的、有许多层次的东西,波特——或者说至少,大多数人的心灵是这样的。”斯内普假假地笑了一下。“但是,那是真的,摄魂取念可以控制一个人的心灵,可以进入一个受害者的心灵,来正确的命令他。所以黑魔王总是知道别人是否撒谎。”

 

好吧好吧,无论如何,哈利表示投降,任何咒语在理论方面他都不太在乎严谨性,只要知道是用来干嘛的不就好了?这也是他永远无法在精密的魔药学中得到快乐的最主要原因。

 

“拿出你的魔杖,波特。我们要开始了。”

斯内普逼近哈利,全神贯注的看着他的眼睛轻吟咒语:摄魂取念——。

 

斯内普看到扫把店门口的对峙,听到了翻倒巷里的哈利和马尔福夫人的对话,正当斯内普继续听他和马尔福的对话时整个人被拉扯了出去。

 

他有点踉跄的后腿几步,对于哈利初次接触就能那么快的抵御侵略感到不可思议,但想到他在黑魔法防御上的天赋并没有猜忌——毕竟常理不适用于哈利波特。

“如果现在入侵你思想的是黑魔王,你已经完了。”斯内普不准备给哈利表扬,骄傲会让这个格兰芬多膨胀,然后脆弱的一戳就破。

 

哈利勉强一笑,果然格林德沃教的大脑伪装术用起来很费魔力,黑魔法——大脑伪装术,他能选择为对方展示怎样的记忆,甚至更改记忆的展示内容。

那个恶劣的一代大魔王没有伏地魔的嗜血变态,他热衷于和德国魔法部玩各种游戏。这个大脑伪装术本来是毫无意义的魔法,因为魔力比自己高的人将直接突破,而魔力比自己低的人直接用防御术就可以抵御,真是多此一举的黑魔法。

不过现在哈利真是万分感激那个无聊的家伙——至少让他省了很多麻烦,比如为什么能一次成功抵御摄魂取念这种事情。

斯内普反复了几次直到哈利开始出汗才停下了训练。

“你和马尔福在说什么?”

后面几次斯内普存着私心想要探听他们的谈话,但总是失败让他隐隐发怒。

“同学间的问候,教授。”

 

“我不知道你们有这么熟稔,不过我知道——布莱克不会去问候纳西莎。”

“教父并不是您想的那样,教授。”

“你以为自己比我更了解那种人,更了解布莱克吗?”斯内普的声音夹杂着轻鄙,“他不需要他的家人。”他将重音落在了family上。

“没有人喜欢孤身一人。”哈利的声音很低沉,带着训练后的疲倦,并非争锋相对的顶撞让这句话有种安定的魔力。

 

斯内普的双唇抖了抖,看着那双熟悉的眼睛,只有对着这双眼睛,他说不出自己就享受一个人的孤寂这种违心的话来。

 

“要宵禁了,波特。”

一挥巫师袖,办公室的门被打开,留给波特一个没有情绪的背影,下着无声的逐客令。


评论(3)
热度(302)
© 演戏的S | Powered by LOFTER