微博id:@演戏的S

礼魂 · 虚邪篇 · 拾肆(茨狗)

۞礼魂 · 水仙篇(双天狗)   链接  

۞礼魂 · 孽欲篇(夜青) 链接

۞礼魂 · 佳人篇(大天狗X般若)链接 

 ۞礼魂 · 虚邪篇 · 壹   链接



拾肆·秘史·中篇

 

大天狗与酒吞童子在正对而坐。

“鬼王大人。”大天狗开口,“吾想向您讨一人之命。”

“茨木的?你当年断他一臂激他堕入魔道…”

“吾没有激他,毁神化魔是他自己的选择。”

“就算这样,你那么多年不入王城,按理说没有交集,为何这次一来就要他的命?”虽然酒吞知道刚才茨木去罗生门一定又惹怒了这位贵族,但以大天狗的气量不至于如此,何况现在众妖都知茨木童子不仅是他酒吞的手下,更是他的朋友。

“若是鬼王不允,大天狗不惧多一个敌人。”大天狗神色肃穆,语气坚定而冰冷,丝丝妖气从华服中泄出表示着心意已决,让拿着酒碗的鬼王皱起了眉,他放下碗摸着自己的酒葫芦。

“大天狗,不要太狂妄了。茨木童子已经不是以前的他,你想下战帖尽管去,但我不会放任他死——若你赶尽杀绝,我必将出手。”

“蝼蚁再强也只有被捻杀的命运。”轻慢的声音表达着不屑。他死盯着同样释放威压和他对抗的鬼王,宣誓般说道,“吾要他死。”

酒吞被大天狗的坚决所震慑,燃起一起怒意,“你办不到,大天狗。”

“告辞。”

这一转身后,从此便是敌我两立。酒吞狂灌一口烈酒,烦躁不堪。

 

出了王城以后飞在半空的大天狗在搜寻着茨木的身影,早一点下战帖早一点了结他,他的秘密就能安全一点。

看到那人悠然的坐在树下,柳条倾泻成帷幕层层叠叠,妖狐围绕在侧一点一点将爪子抚在那具健硕的身体上暗示着暧昧,就看到他不耐烦的将人按在他的腿上,拎起妖狐的尾巴对着毛茸茸的屁股拍了一下,这一幕刺激了大天狗的神经和记忆,愤怒羞耻夹杂着晦不可言的欲望燃成一团战意。

还在调笑的茨木扯着妖狐的尾巴把他扔到了一边,

“茨木大人?小生…”

“滚。”

妖狐的话还未说完,大天狗铺天盖地的威压就降了下来,让发着骚的妖狐瞬间软了双腿,

“大…大天狗大人……是!”

恐惧降临,大天狗与茨木童子之仇是妖界皆知的秘闻,他可不想当了大妖怪们战争里的炮灰,凝神静气提起力气的逃走。

 

“大天狗大人还真是喜欢威吓小妖怪,看来我白费力气教育您了。”茨木依旧坐在那里,笑得调侃。

“放肆。”

一个风袭攻去,茨木翻滚闪身,一个地狱之手将人拽下的同时,幻手被狂风割散。

 

这两个回合之后,两人对立而站,都没有谁再出手。

 

“你告诉他了?”大天狗难得的说话时有些尴尬的声音,他的目光看着妖狐逃走的方向。

“告诉他什么?”茨木莫名的神色不似伪装。

“…你知道我说的是什么!”大天狗的脸色有些微红。

茨木看着神色异样的大天狗不明所以。

“你刚才难道不是在…向他说吾的秘密”

茨木恍然大悟,他盯着大天狗的目光像是探究,“你以为我告诉妖狐你喜欢被打屁股的事了?”

看着大天狗听到那几个字瞬间僵硬的身体,“还是你以为我说了你被我打到发骚,嗯?”茨木勾起恶劣的笑容,“原来这是秘密啊——”

虽然得知大天狗身体反应那时有几分惊讶,不过茨木其实挺不以为然的,他玩过的小妖也不少,有这种性癖的并不是没有,各有所好而已,拜托他们可是妖怪,他实在不觉得这算的上是什么羞耻的事情,更称不上是秘密了。

但转念一想,也许对于以三大妖贵族自恃的大天狗来说——这就是一件奇耻大辱?一件让他宁愿禁欲都不想触碰的事情。

 

看着对方越发难看的脸色,突然觉得这家伙居然有点可爱。突然恶作剧一般从地上长出一只小小的魔手捏了大天狗屁股一把。

“大人放心——妖狐比不上您。”调笑的话语像在安抚吃醋的情人,又像是在嘲讽对方的敏感。

 

羽刃暴风——!

不下战帖就开战完全不符合大天狗的作风,但是他有些失控的攻击了过去。

地狱之手——

茨木童子堪堪的挡过一击,也有些上火,为这么点儿小事至于吗,嗯?

“垃圾。”

“大天狗,我刚刚打败玉藻前,你还以为三大妖是那么高高在上遥不可及的存在吗!?”没错,他现在确实打不过大天狗,但他会越来越强——总有天右臂之仇他会亲自来报。

 

“玉藻前?不要将吾和那种放浪的妖怪相提并论。”他居高临下,声音傲慢。

“呵——放浪?她哪里浪得过大人您…”

羽刃暴风——!

这件事似乎成为了大天狗的死穴,一戳一个准。

茨木童子被卷入风中遍体鳞伤,然后重重的摔在地上。

地狱之手——!

大天狗飞闪躲蹿,也依旧被魔气所伤。

 

最终大天狗的木屐死死踩住了茨木童子的胸口。

“吾承认汝的獠牙确实够到了我——可惜,还不够。”

 

最后一击的羽扇就要了结茨木童子的性命,这个秘密也将再次被封印。


tbc

今天更的多,给了链接不要漏给宝宝爱心啊嘤嘤嘤T-T(就这点追求了)

礼魂 · 虚邪篇 ·  拾伍链接 

————————

1)秘史章是插叙,所以可能有的人看不懂,不过秘史章会交代清楚很多之前的疑点。也可以当前传来看吧……反正今天秘史章肯定能结束,然后就能进结尾了……明明想分上下篇,结果写着sp就默默爆字数变成了上中下(捂脸)

2)看到上篇里面居然有很多小天使没看出来这种抖M体质2333好纯洁啊2333我有点不忍摧残祖国的花骨朵(我去考虑提高一下我番外的节操下限2333)

3)其实这篇正文写清水就是想要投稿参加阴阳师同人文的(虽然是冷CP,但我有颗火热的心),不过现在写着写着就本性暴露(捂脸),已经不好意思说自己这正文算是清水了(其实没进去就算清水吧!!!),希望网易的评稿大大们看完不要删我文就好...能赏我根茨木毛让我能有碗讨饭就更好了T-T



评论(19)
热度(89)
© 演戏的S | Powered by LOFTER