微博id:@演戏的S

【原创】快穿之复原1.23(第一个世界完结)

龙马地址:点这里

晋江地址:点这里

长佩地址:点这里

1v1ONLY


第一篇 正月开岁 一匡九合

 

|红三代X技术流少将(上校)

|第一篇视角:主受

 

第二十三章· 第一世界终章

 

 

演习过去的三天后,蒋世城,陈睿,大队长,消除键,朱煜强和李富国被汇聚一堂,为一些事情做出说明解释以判定最后陆航特种部队在此次演习中的成绩。

 

元帅坐在最上方,陆航指挥官汪旭闻(陆军指挥官,暂兼陆航指挥官)和陆军指挥官李富国(本次演习中咱任陆军总指挥)分座两侧。

 

军参谋长作为会议的主持者,咳了两声后开口说道:“今天叫各位到这里来,是为了核实一些事情。”

 

他说完看了眼元帅,对方点头后,他继续说道:“首先,关于蒋世城上校使用真枪的恶性伤人事件,就枪支来源和伤人动机,请说明缘由。”

 

“我不知道那是真枪。”蒋世城率先说道。

 

“你怎么可能不知道!?”朱煜强坐在轮椅上吼了一句,“你那时……”

 

“我那时怎么样?”蒋世城挑眉,继续说“我的枪是从蓝方的步兵手中抢来的,那两个人之后也被大队长带走了,如果要问枪支来源,不如问问李上将。”

 

“你都抓到那两个人了会不知道他们用的是真枪!?”朱煜强逼问着顶上去,“你为什么不直接让他出局而是转交给你的队长,不就说明了你看出来他们有问题吗!?蒋世城,你以为你这拙劣的谎话能骗过元帅吗!?”

 

“朱煜强团长,请先控制你的情绪,”军参谋说了一句后,看向大队长,“许少将,蒋世城是否向你汇报过关于两个陆军俘虏的情况,你们是否知道两杆枪支的情况?”

 

大队长皱着眉,缓缓开口:“是,当时伯爵向我汇报了俘虏的情况,”然后语气慢慢转为傲慢,“不过特种兵和普通士兵的差距太大,当时他们捕获这两名俘虏时没有用到枪,所以大家对枪支的情况都处于默认演习用枪,关于这点可以去查他们所有枪的子弹剩余量。”

 

军参谋微微点了点头继续问,“请问你们当初是处于何种目的留下了两名陆军步兵,而不是直接送出局?”

 

大队长的语气变得严肃,“我的队员在协作朱团长的作战过程中发生了正常的被摧毁事故,但是为什么朱团长的直升机上只有两只降落伞包而未达到标准四个的数量?以及他们跳伞之后,西境边缘突然出现这两名,且仅仅只有这两名陆兵偷袭,所有的一起都十分不合理且可疑,这就是伯爵当即请示抓捕俘虏而非直接送出局时,我批准的理由。”

 

“了解,”军参谋点头后继续问,“那关于之后的枪支替换和各种事件,是否也是你命令蒋世城做的?”

 

大队长的神色没有变化,声音平稳:“我所接到的任务是在演习中体现陆航特种战队的意义和重要性,所以在出事之后,我当机立断拟定了共亡计划。特种兵一般不会参与演习,这是第一次,所以我也想借这次机会,不仅会让陆军和陆航,更要让所有士兵都了解并认识到特种兵三个字所代表什么。”

 

“了解。”军参谋对于大队长的问话到此结束后,再次将问题抛回蒋世城,“蒋上校,所以你在共亡计划中的任务是用蓝方的枪将红方送出局,请问你为什么不直接摸向陆航总指挥,而是去找了朱团长?”

 

“从一开始,我们四个人就被分配协作朱团长,他对我们的防心最小。而且朱团长的电脑能力优秀,帮助我突破陆航指挥系统设定了导弹轨迹,之后,在我的持枪威胁下封闭了反导弹系统。”蒋世城浅笑着把摧毁陆军的功绩全部送给了朱煜强。

 

“既然朱团长已经妥协,为什么最后还要向他开枪?”军参谋长最后问。

“既然特种部队作为独立第三方,那陆航便不是战友。我为了两包降落伞而开枪报仇,只不过没想到自己拿的是一把真枪。”蒋世城解释道。

 

“了解,”军参谋记录完毕后,看向朱煜强,“朱团长,现在我需要您解释一下关于908战机的降落伞包配置情况问题?”

 

“战机的配置是后勤工作,我有失察之责,至于具体的我需要回团调查后再向军部提交报告。”朱煜强铁青着一张脸,他不能把蒋世城送过来的功绩推回去,也说不出口真实情况,憋在那里不上不下的如同吃了一口屎一样。

 

“了解,”军参谋继续说,“李上将,关于那两名陆兵所属你部队,请问他们为何会持有真枪,以及两名人员单独出现在边境的理由?”

 

“那两名步兵经过我的审查,已经供认不悔,他们是墨菲佣兵团的潜伏者,接到组织的命令要铲除陈睿少将,我为此感到羞愧。”李富国说得痛心疾首,“如果陈少将能早点说,我一定会暂停演习!”

 

军参谋正想继续,元帅却突然开口说了一句,声音低沉中带着威严:“陈睿。”

“是。”陈睿直视元帅。

“你的死亡时间表示,你在诈降之后李富国这边才设定了导弹轨迹并被封锁反导弹系统。”元帅看着陈睿直指违规操作,要求解释。

“我在死亡前告诉了李上将陆航指挥部的位置,而陆军的反导弹系统并没有失灵或者故障,只是太老了——我在七三五服役期间曾重新设置过隐形系统,所以陆军现有的反导弹系统对此无法做出反应。”陈睿回答。

 

元帅盯了一会儿陈睿后移开视线,看向军参谋长点头。军参谋合上电脑对所有人说:“具体的处理通知会尽快送往各部队,大家都辛苦了。”

 

 

一周以后大队长坐在会议室里拿着处理结果:

  1. 伯爵在实战演习中表现优异,给予一等功表彰。
  2. 空白键在实战演习中体现了特种部队的价值,陆航特种部队正式收编为陆航集团军,并给予一等功表彰。
  3. 公爵在实战演习中因个人情感而出现冲动过激行为,给予口头警告。
  4.  
  5. 以上。

 

大队长把文件往桌上一摔,对着陈睿冷笑着说:“不错啊伯爵,一等功!为什么擅自潜入陆军指挥所?谁命令你的!?”

 

陈睿抿着唇,说了一句:“按照长官指示。”

 

“长官!?”大队长站了起来,桌子一拍,“哪个长官!?我可没有能耐当你的长官,”随后将手指向蒋世城,“我看你的长官是公爵吧,啊!?实战演习一点自己判断都没有,你干什么吃的!?别人说什么就是什么啊!?团队合作还那么差,就知道跟着公爵,你们俩干什么啊!?你他妈是他跟屁虫吗!?陆军反导弹系统有问题为什么不早点汇报?哦——你和你的‘长官’汇报了是吧?以后你的所有练习不许和公爵合作!像什么样子!”

 

陈睿的脸隐隐泛了红,愣是一句话都说不出口。

 

“公爵好本事啊,”大队长哼了一声转换炮火,“临场拒绝指挥,不听命令,教唆战友,事后撒谎装腔,要是老子不帮着你圆,你现在就他妈的在军事法庭!以为自己是个英雄是不是!?男爵废一双腿就要问朱煜强讨一双腿回来,啊!?真有本事你他妈怎么不一个子儿崩了姓朱的?!”

 

“队长,”蒋世城的声音还是那副懒散的调子,完全无视大队长的怒火,直接转换话题询问自己想要知道的事情:“男爵检查出来怎么样?”

 

大队长磨着后槽牙恨恨的看着蒋世城,一提到男爵无可避免的给了剑拔弩张的气氛一个缓冲,“带伤退伍,授荣誉彰,好好做一年康复训练日常行走生活不是问题。”

 

说完之后,大队长突然感到一阵疲惫,坐回椅子,像泄了气的皮球有些焉,“你们每人交一份队内检查给副队,不少于5000字,日常训练翻一倍,都给老子滚,看着就烦。”

 

 

那之后一年

陈睿顺利服役结束,申请军校指挥部。

蒋世城继续在特种部队服役。

 

桦国2031年

陈睿29岁,由军校指挥部毕业,出任陆航集团军三师师长。

蒋世城27岁,蒋老爷子过世,蒋世城退役。

陈睿在老爷子葬礼上询问蒋世城是否愿意留在军部遭到拒绝。

 

桦国2032年

陈睿30岁,调任陆航集团军军参谋长兼七三五部队技术顾问。

蒋世城28岁,组织锐将佣兵团,多次在东南亚地区与墨菲佣兵团正面冲突。

蒋世城承诺陈睿绝不触碰桦国业务后离开遭到斥责。

 

桦国2034年

陈睿32岁,由于出色改进陆航多维度作战体系以及导航系统授予上将军衔,出任陆航总指挥官,成为桦国史上最年轻的将军。

蒋世城30岁,锐将吞并墨菲佣兵团,整合之后一跃成为全球地下最大规模佣兵组织之一,据点遍布各大洲。

 

桦国2038年

陈睿36岁,寄出一份信件后消失无踪,至今未找到,成为当今未解之谜之一。

 

信封:蒋世城 亲启

内容:

蒋世城,

       见字如面,我现在要和你说的一些事,你可能会觉得我疯了,毕竟一个自杀的人确实像是疯子。鉴于你对我的了解,我还是希望你能相信,我是在绝对清醒、理智的前提下告诉你这些。

       首先,我并不叫陈睿,我也不是你们这个世界的人,让我重新自我介绍一次。

       我的名字是姬睿,我的故乡在德罗星系的帝星,那是一个离这里几百亿光年的地方,有着比这里高等许多的文明,我来这里带着自己的使命,但这些你并不需要了解。

       我从来没有想到能在古蓝星遇到你,我尊重你的信仰,尊敬你的实力,羡慕你的姿态,甚至几乎带着一些崇拜,只是一点,非常少的比重,——约等于无。总之,我很庆幸遇到了你。

       你教会我的事情都将成为我此生珍藏且封存的记忆——我不会允许第二个人对我做出那样的事情,你的特别是永恒,你拥有我的承诺。

       这里是你的一生,却只是我的一段旅途——我无法忍受这样的不公平,一个不完整的我去拥有一个你。

       你值得拥有完整,可能你并不在乎这种论调,因为你的给予也许本就不那么完整,但这是我所坚持的,我知道你懂我的意思,你永远都懂我。

       我将继续踏上我的旅途,在我完成使命之后,我发誓我一定会回到古蓝星,回到我们的最初。

       如果那时你还活着——我便陪你走完余生。

       如果那时你已经离世——我愿与你长眠于此。

       如果……你开始了新的人生,虽然我觉得除了我以外,不会再有人受得了你的狂妄自大和胡作非为。

       但,我会祝福你。

 

                                                                    你忠诚的仰慕者  姬睿

                                                                           203843

 

桦国2038年

蒋世城34岁,收到一份不明信件后消失无踪,成为底下佣兵组织传奇之一。

 

 

遥远的德罗星系,一道精神力打入赢锋的身体,在校场上的人瞬间被震得单膝跪地,送往医疗中心。监测表明赢锋上将的精神力指数再次上升恢复至S级。

 

这个年代里,人们把没有精神力和体能值的人称作‘古人类’,拥有精神力和体能指数的人称为‘新人类’,而之后的源能力开发出来后,将拥有源能力的人称为‘进化人类’。

 

但是人类的进化是没有止境的,源能力之后还有什么呢?当年的阿瑞斯上将就是因为精神力越来越高,超标之后,身体无法负荷那么强大的能量导致DNA崩溃解体。

 

赢锋之所以会去暗冢星,便是因为他的精神力处于临界边缘,不得已死马当活马医的去了暗冢希望得到解救之法。

 

当他知道那个能量体能抽取封存精神力时不由一震,只是那家伙太过嚣张触发了赢锋的抵抗机制,于是赢锋干脆自我强行割离,将自己的精神力残留在每一个世界中,所以他当初狼狈的回到帝星时精神力相当于B级,休养过后又继续慢慢增长到A级。

 

他在每个世界残留的精神力对于能量体而言就如同一个不定时炸弹,随时可能弄坏他的位面世界们——这也是能量体最终不得不把赢锋扔出去的理由,只不过他没办法自己去位面世界中弄死那些精神力,就像一只人类的手无法去抓取哪一个特定细菌一样,量级不同。

 

而现在,其中一个世界的精神力居然不听从他的命令自行回归,如果一个个全都回来,赢锋可能马上爆体而亡。

 

赢锋一边忿恨一边吐血的接收着精神力带回来的记忆和感知。

 

姬睿两个字被他念的咬牙切齿又迷惑不解。

 

 

——第一个世界·终结——

 

一些叨叨逼:

*其实那个陈睿问的:你愿意留在军部吗,和蒋世城说的:不碰桦国业务,就是他们的第一次表白(好吧,可能没人看出来。)

*其实这么写是为了致敬一下我当年看的第一部强强耽美文《强者无敌》by璧瑶,在这篇里面用了“我们要不要合并公司”来表白,当时看的时候就很喜欢这种隐晦又别扭的感觉,嘤嘤嘤。可惜璧瑶大佬封笔惹QAQ

 

*然后第一个世界会出纯肉的番外(龙马only)

*大致内容:1)蒋世城作为特种部队队长去军校演讲,顺便玩玩学生会主席陈睿。

          2)陈睿指挥官组织X国撤侨结束滞留期间与Y国雇佣参与YX两国交战的雇佣兵蒋世城的短暂会晤。

 

*第一个世界参考推荐读物:《论道德的谱系》/尼采

                        《大问题-简明哲学导论》/罗伯特·所罗门

                        《伤心咖啡店之歌》/朱少麟

                        《论道德与自由》/叔本华

 

*第二个世界将在一周后(左右)开始更新,更新频率依旧保持(尽量)日更。

*第二个世界主攻,赢锋将隔空操控精神力好好认识一下姬睿。

 

第二篇·二月绀香 苌弘碧血

备注:所有标题前半段均出自《诗经》(网上改编汇集版?我也不是很清楚,反正有12个月的说法…现在各种抄袭版权乱七八糟不太懂,反正我就先说明了吧。)

 

 

以上,谢谢大家的支持QAQ


评论(13)
热度(20)
© 演戏的S | Powered by LOFTER